Corona-News

Salacher TC: Corona-News
Stand 08.07.2020

Aktuelle Corona-Regeln

Unter Einhaltung der nachfolgenden Regeln darf beim Salacher Tennisclub e.V. Tennis gespielt werden.

Auf dieser Seite stellen wir die aktuell gültigen Vorgaben dar. Wir beziehen uns dabei auf die Landesverordnung zu Corona des Landes Baden-Württemberg und die Interpretation des WTB.

Hier die Liste der Auflagen die dringend einzuhalten sind:

• Jeder der das Clubgelände (Terrasse/Clubhaus) betritt, muss sich im Gästebuch eintragen.
  • Körperkontakt ist zu vermeiden
  • die Abstandsregel von 1,5 m soll nach Möglichkeit immer eingehalten werden
  • Plätze dürfen nur nach Platzreservierung, über unsere neue Online-Reservierung betreten werden
  • Duschen/umziehen ist erlaubt. Es darf sich immer nur eine Person in der Umkleide/Dusche aufhalten
  • Getränke können gekauft und verzehrt werden
  • Es darf gemeinsam gegessen und gegrillt werden. Alles muss selber mitgebracht werden.
  • Küche bleibt geschlossen. (Gläser und Geschirr darf nicht benutzt werden)
  • Benutzung der Clubterrasse ist erlaubt siehe Abstandsregel
  • Benutzung des Clubraumes ist erlaubt (Maximal 20 Personen im Clubraum)
  • Maximal 100 Zuschauer
  • Personen, die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen oder die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen und seit dem Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, dürfen die Tennisanlage nicht betreten.
  • Die hier aufgestellten Regeln sind hier im Hygienekonzept zusammengefasst.

Mannschaftstraining:

Ab 10. Juni findet wieder Mannschaftstraining statt. Die Zeiten sind in der Online-Reservierung reserviert. Deshalb muss am Tag des Trainings eine Meldung an reservierung@salacher-tc.de erfolgen, wer am Mannschaftstraining teilgenommen hat. Es bleibt der Mannschaft überlassen, ob sie angibt, wer wann auf welchem Platz gespielt hat oder pauschal alle Trainingsteilnehmer meldet.

Hinweise für Trainer*innen:

• Die maximale Gruppengröße für den Trainings- und Übungsbetrieb ist entsprechend der generellen Corona-Verordnung auf 20 Personen beschränkt.
  • Der Trainer ist für die Einhaltung der genannten Auflagen verantwortlich ist. Die Namen und Datum/Zeit aller Trainingsteilnehmer sowie der Name des Trainers sind zu dokumentieren und direkt nach dem Training an reservierung@salacher-tc.de zu senden.
  • Die benutzten Sport- und Trainingsgeräte müssen nach der Benutzung sorgfältig gereinigt und desinfiziert werden.
  • Toiletten sind zeitlich versetzt (einzeln) zu betreten.
  • Umkleiden und Duschräume dürfen nur einzeln benutzt werden.

Anregungen/Fragen/Wünsche bitte an corona@salacher-tc.de Die Coronabeauftragten sind Rolf, Mädde und Dirk.